Вызывающая эстетика и эргономичный комфорт – мебель будущего доступна уже сегодня!

Реформаторы пространства и времени, итальянские художникифутуристы ХХ века, вооружившись манифестом отца «прозы будущего» Филиппо Маринетти, вознамерились выбросить на помойку все моральнообщественные и традиционные культурные устои прошлой эпохи. И стоит признаться, это им удалось, – мощное новаторское движение, положено на рейки послевоенной действительности, послужило колыбелью нового мышления в области дизайна и архитектуры.
Какова же единая черта футуристов всех направлений и рангов? Она также эксцентрична, как и их работы: они не боятся наступающей на пятки технократии, не опасаются власти машин и искусственного разума. Напротив, дизайнерыфутуристы приветствую подобные изменения окружающего мира и цивилизации с энтузиазмом, так сказать, аплодируя стоя и с неистовым воодушевлением. Именно они вовремя стали замечать, что человек рано или поздно начинает утомляться от окутывающего его традиционализма и пышной классики. Так что футуристов по праву можно считать спасителями человечества от боязни будущего и от угасающего интереса к традиционным реалиям жизни.


мебель могилев

Человектакое существо, которое пытается окружить себя определенным комфортом. Предметы интерьера, мебель и аксессуары призваны подарить долгожданное умиротворение. Именно от окружения зависит, как будет отдыхать человек и какие эмоции при этом испытывать. Этот постулат отлично был воспринят молодой компанией специалистов в области дизайна мебели, – испанской фабрикой VONDOM, которая специализируется на продвижении футуристического дизайна мебели и аксессуаров для локального интерьера и outdoor направления.
Популярность бренда стремительно набирает обороты. Их дизайнерские находки и открытия поражают воображение самого искушенного ценителя. Мебель VОNDOM, как интересный артефакт, смысл которого до конца не ясен, но он манит к себе, как яркий луч света доверчивую бабочку. И как раз таки вопросу света бренд уделяет много внимания. Ведь многие модные линейки данной компании выпускаю мебель для сада, для террас, для пляжных lounge клубов c потрясающим эффектом внутреннего свечения. А кто же откажется посидеть на светящемся изнутри пуфе или манящем своим сдержанным сиянием, мерцающем стуле?
Среди множества коллекций мебели от VONDOM со светящимся эффектом стоит выделить произведения Хавьера Морискаля. Главный акцент его произведений сделан на плавности, текучести общих форм объектов и внутренней подсветке.
Конечно же, отдельного внимания заслуживает «поэт пластика», как он сам себя называет, всемирно признанный дизайнер, работающий только в направлении неофутуризмаКарим Рашид. Именно ему удается выжать из этого современного материала, на основе которого сотворено большинство коллекций компании VONDOM, все его возможности. Сам автор считает пластик наиболее благородным, энергичным материалом для мебели из всех существующих. Коллекции мебели от Карима Рашидаэто полный авангард, в своем лучшем футуристическом проявлении. Сам Пикассо пожал бы руку Кариму Рашиду за восхитительное воплощение на практике идей синтетического кубизма. Его работы поражают богатством форм и их сочетаний, разнообразием фактур и цвета. Среди всего колористического многообразия Карим отдает предпочтение кислотным цветам, считая их самыми соблазнительными. Диван или стул от Рашида не может претендовать на звание лишь объекта для комфорта, каждый проект дизайнераэто произведение искусства. На практике это доказывает, что мебель должна и может выступать в качестве наполнения пространственной среды эстетическим содержанием.
Еще дальше в поисках нового стиля мебели будущего пошел именитый дизайнер компании VONDOMФабио Новембре. То, что он творит из пластика, с первого взгляда сложно назвать мебелью как таковой, – это скульптурные композиции, исполненные динамики, внутренней энергии. Фабио изменят привычные границы восприятия внешнего образа предметов интерьера, искажая их формы до неузнаваемости. При этом ему удается добиться максимальной их эргономичности. Произведения Фабио Новембре призваны покорять с первого взгляда, они созданы для энергичных и смелых решений. Наиболее ярким примером этого может быть его последняя разработкаколлекция уличной мебели AND.
кухни могилев
Еще более космогоническими идеями пронизана коллекция мебели Biophilia от дизайнера Росса Лавгроува. Данная линейка бренда устанавливает новые горизонты восприятия реальности на грани пространства и времени. Она связывает тонкой нитью земное притяжение и космические вибрации. Дизайнер сделал акцент на фактуре поверхности пластика, – она выглядит живой и движущейся, вибрирующей и светящейся изнутри.
Следующий разработчик концептуальной мебели Стефано Джованони полагает, что она должна обладать формальным принципов построения, присущего самой природе и ее элементам. Предметы мебели коллекции Stones, схожие с гладким валуном или морской галькой, обломком скалы, манят своей формой и навевают ощущения присутствия в другой реальности, в иной экосистеме.
Следует признать, что проекты компании VОNDOM, по истине, пришли к нам из будущего. Они не заимствуют традиционные формы, не принуждают умиляться или ужасаться. Удерживаясь в рамках энергичной грациозности, деликатного вызова, – они будоражат зрительное восприятие. Мебель VОNDOMэто скульптура из пластика, способная подарить не только эстетическое наслаждение, но и высокий уровень комфорта.